Lia☆

【拖延症重症患者】【忘羡厨/伊奈帆痴汉】【cp洁癖症晚期】

©Lia☆
Powered by LOFTER
 

【狛苗向】十年之后(0-4)

#狛苗向注意
#文笔渣注意
#角色性格有崩
#妄想有
以上OK?



0
自所有人都从“新世界”程序中醒来十年后,世界恢复了从前的样貌。
为什么?!明明你那个时候那么努力,却到头来没有看到这个你所期待的世界的模样?!
1
可以说是幸运吧?在日向创他们脱出程序几个月之后,最先醒来的竟然是狛枝凪斗。醒来后不仅记得过去的事,就连在程序中发生的事也记得相当清楚。
可能是因为在第五次学级裁判中发生的种种事情,日向他们在面对狛枝时难免有些尴尬,于是大家一致认为让看起来最无害,人缘最好的苗木诚去。
“没关系,狛枝希望厨的程度我们都有目共睹。”似乎是为了鼓励苗木,日向在他进入房间前说了一句。
2
“那个…初次见面,狛枝君。我是苗木诚。”虽然很清楚两人在学校时就已经见过面了,但是关系相当微妙。果然还是重新介绍比较好吧?苗木心想到。
眯起眼睛看着眼前比女孩子都有娇小的男性,回忆一下子涌上脑海。
没错,苗木诚,第七十八届的幸运,在江之岛盾子死后被称为超高校级的希望。
想到这里,狛枝不禁加大嘴角的弧度,一种抑制不住的情感翻涌上来。
啊啊,没错,这就是希望。
希望的外表;希望的声音;希望的话语;希望的笑容……
“我还真是幸运啊。”
似乎是没有想到狛枝醒来后第一句话是这个,苗木不禁愣住。
3
“……大概就是这样的。”日向在狛枝醒来后的第二天便把他们醒来后所做的事情叙述一遍。
可遗憾的是,眼前这位拥有一头白色的,及其张扬的头发的希望厨并没有把他的话听进去,而是若有所思的追寻着那个瘦小的身影。日向创表示他现在很想揍人。

“@¥/|$&…”
周围实在是太过吵闹,无奈之下狛枝才让自己的思绪回到日向身上。
“啊啊,真是抱歉呢日向君,你刚刚说了什么?”有些不耐烦的语调正如他现在焦躁的心情。
“我说,你想不想加入【未来机关】?!”日向叹了口气重复到。
“……诶?!”从未想到过的问句。总是自然的说出拒绝的话语这次却无论如何都吐不出口。
应该要拒绝吧?想我这样的渣宰怎么可以加入这满是希望的组织呢?只要做希望的垫脚石就……

但即使是妄想,偶尔也像要去充当一次希望………为什么?明明和我拥有同样无用能力的你,会成为大家的希望?

……
………
…………
……………为什么站在那里的是你而不是我?

自我厌恶感扑面而来,仿佛要将自己的所有吞噬。
4
寂静一人的夜晚,安静又祥和的夜晚,却怎样也睡不着。
脑袋里只是想着日向白天时的问题……无限的循环却依旧没有答案。

小心翼翼的迈着步伐,走向了那个标着“苗木诚”字样的房间。
但还亮着,果然还没有工作完吧?如果我加入…你会不会轻松些?
这种想法在它诞生的下一秒就被遗弃。不行的吧?像我这样的人……

“那样说是不对的!”
无意识的说出的话语,被毫不留情的论破了。拥有棕发浅绿瞳的希望,此时的眼神更是坚定无比。
看到了,看到了在他眼里闪烁着点点的光。
没错,这是只有真正的希望才能散发出的光芒!!
身体不住的颤抖着,嘴角露出不同于往常的笑容。
“呐,苗木君……”
TBC