Lia☆

【拖延症重症患者】【忘羡厨/伊奈帆痴汉】【cp洁癖症晚期】

©Lia☆
Powered by LOFTER
 

【SAO】【优桐?】因你而无法入睡的夜晚(3-4)



3
在中央大教堂学习的几周后,我和奥德莉、艾丝接到第一个任务。我们从未想过,第一次接到的任务竟然这么艰巨——护送星王去阿德米娜。得知这个消息后,我们三个加紧了日常的训练,生怕有丝毫的疏忽。

“呼,艾丝太强了!根本没可能赢嘛!”和艾丝比试过后,奥德莉一脸抱怨的坐在我旁边。“是你平时不用功的结果吧?”像是想到了什么不好的事情一般,艾丝扶住额头。“!”奥德莉像是心虚般的紧盯着自己的剑——她是个把情绪挂在脸上的人,这种伪装对她一点用都没有。用恨铁不成钢的眼神瞪了下奥德莉后,艾丝边叹了口气便又拿着剑离开了。
经过这几周的时间里,我有足够的时间去了解她们。和我不同,奥德莉和艾丝都是生于名门。据说她们的先代曾是在过去的皇族被推倒之后极少数的整合骑士之一,加上曾护卫过未登上王座的星王,这两个家族很快庞大起来。奥德莉虽说不比艾丝擅长剑术,但是那份随机应变的本领却是我怎么也学不来的。艾丝虽说平时是个活泼的人,但是她总是最一丝不苟的那个,那种精湛的剑术也只有她才能做到吧?
阳光透过玻璃照耀在我们身上,消去了疲倦。很快,练习室里又传出叮叮当当的清脆响声。

王妃是个漂亮的令所有人都不禁为之一颤的人。栗色的长发加上小巧精美的外貌,脸上永远挂着淡淡的微笑,而同样是栗色的眼目里是似水的温柔。真是完美啊…我这样想到。
“这几天我有听说你们在刻苦的训练哦。”银铃般的嗓音使最普通的话语也变得耐听起来。
“那个,这是我们应该做到的!”奥德莉的脸色有些惨白,手也不停的蹂躏这衣角。再靠近些恐怕就能看到从她额头上掉落的汗珠了吧?
“不用那么紧张啦,桐人君还是很强的,不用别人保护的。”王妃像是安慰我们似的说到。“但是呢,我还是有想要拜托三位的事呢。”说着,王妃的眼神突然变得有些严肃。
“不胜荣幸。”
“可以的话请监督桐人君,不要让他吃太多的甜点!”
“……诶?”
好像知道了什么不得了的事情…三人都愣在了原地。
4
看着机龙外的宇宙,不禁让人宁静下来。在这浩瀚无际的宇宙,什么声音都听不见,但是在这表面的寂静下却隐藏了生命的悸动,能感受的到,来自每一立方米空间的躁动——像是要冲破什么般,能量在涌出。小心翼翼的看向已坠入梦的怀抱的星王,纯黑的头发同纤细的身体像是要与宇宙的黑色融为一体般,被镀上星光。

虽说只是小小的一次审查兼休息,还特意嘱咐不要兴师动众,但是从机龙走下后,我还是被这壮观的场面震惊到。只见两行的士兵站得笔直,看不出丝毫的颤动,这显然受到了良好的训练。或许是因为惊讶,我竟一时间愣在原地不知怎么才好,好在艾丝在身后拍了下我的肩膀这才醒悟过来。
星王起身后慢慢的迈着步伐,大概是因为过于匆忙的原因,我看到他的头发中有几根是翘起的,使他整个人比起冷淡更多了份孩子气……我到底在想些什么!突然察觉到自己的想法有多么失礼便有些心虚的低头盯着地面。强迫自己放空思绪,便只听见鞋塔在光滑的地面上的“咯哒”声,伴着时钟的“嘀嗒”回荡在耳畔。
“那,那个,星王大人!”奥德莉小声的询问到,生怕被谁听到。“嗯?什么事?”星王虽然没有向后看,但姑且是语气柔和的回应。“请,请问,您是晚上没有休息好吗!”奥德莉的问题令我感到莫名其妙——如果是王的话,这么忙也没有什么问题吧!“奥德莉!”艾丝像是要拉住奥德莉般的低吼到,但显然那名棕发少女并没有听到。
“为什么这么问呢?”
“因,因为…”奥德莉像是因为紧张而丧失了语言能力般,支支吾吾半天却说不出一句话。好在星王主动解围,这才让我们松了一口气。
“嘛,是有点失眠呢,奥德莉还真是敏锐呢。”像是要掩饰什么般,星王把重点草草带过,我们也不便再说些什么。于是接下来的路程,周围掉进一片沉默之中。
虽说我只负责护卫工作,但是对于这次审查的原因还是知道的。是因为阿德米娜的最高政府在上个月刚刚改头换面——准确的来说是换了一批领导干部,这是10年一次的大事,当然有必要来审查下新貌。
星王其实很少露面,不是因为别的,而是据说星王并不想在国内造成盲目崇拜他的势头,毕竟他也会做错事,因为星王也是人。
即使是政府高官,也从没见过传说中的星王,所以不管是什么都尽可能的完美。一踏进这栋白色的大楼,给我第一次震惊的便是那被擦得如镜子般的地面,站在上面可以清清楚楚的看到自己的倒影。星王似乎是因为他们把心思放在这些体面工作上有些头疼,小小的的叹息了一声。
那些高官在大厅里等候着,门只要被打开便蜂拥而上,生怕有一丝怠慢。虽说他们的行动毫无做作之情,但我敢肯定,他们在看到星王的第一眼时从心底萌发的感情不是崇拜而是怀疑,因为星王的外貌实在是有些和年龄不符。但是这种情感很快就消散了,因为黑发少年周围散发出的王者的风范是谁都不能否定的,他,无疑是传说中的星王。
审查进行了很长时间,这让我感到些许无聊,我对他们在讨论的事情一窍不通,不过看得出来,奥德莉很感兴趣,以至于她一刻不停的关注着对话。一天就这么匆匆忙忙的过去,就连常年流连于各种文案之间的星王看起来都有些疲惫,很早便进了房间。

我失眠了…头丝丝的疼痛告诉我现在自己的精神很不妙,需要休息——但是那脆弱的神经却又像打了兴奋剂一样不肯休息。在床上翻来覆去,最后只好起身出去散步,现在已经是凌晨一点了。阿德米娜的环境保护的很到位,即使在现代化的都市也可以看见一两颗星星。
我走在宾馆安静的走廊里,享受着一个人的时光。忽然,伫立在空中花园中的瘦小身影吸引住我的思绪,那熟悉的黑发让我不禁吃了一惊。犹豫着要不要去打扰时,那个少年去突然转过身来,对我露出微笑“没有关系的,过来吧。”
得到批准的我小心翼翼的走过去,和星王一起,看着浓稠的夜空。
“睡不着吗?贝琳达?”
“是,是的。”
“因为什么呢?”
“大,大概是不习惯这里的床铺吧!”说出连我自己都觉得有些羞耻的原因,脸颊有些发热。
“这样啊。”星王微笑着看向我,那笑容仿佛能驱散一切乌云,我不禁一时间看呆了。
“那,那个,请问星王大人呢?”意识到自己的失态,便下意识的掩饰。
“嗯…因为一个人吧,大概。”没有在意这些的星王如实地答道。
“是、是王妃大人吗?”脑海中浮现出那如女神般的身姿。
“不是哦。”轻快的语调令我震惊,那会是谁呢…另星王如此在意…
“是一个…很早之前便去世的人。”星王的语调染上了几分悲凉,以及不易被人发现的颤抖。这份悲伤在夜的静谧帮助下滋长着,吞噬了空间。
-因你而无法入睡的夜晚。-
TBC(文笔这么渣真是抱歉OTZ)